Режим приема пищи в лицее организован следующим образом:
Организация питания в образовательной организации
АНКЕТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ШКОЛАХ ГОРОДА
Уважаемые родители!
МАУ «Дирекция по организации школьного питания» продолжает работу по анкетированию обучающихся и их законных представителей по
вопросам организации питания в школах города.
Проведение анкетирования необходимо для оценки качества питания и принятия мер, направленных на улучшение цикличного меню в
образовательных учреждениях.
Ссылка на онлайн-анкетирование: https://forms.gle/Pe2uZL62S35GoYNRA
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!
Уважаемые родители! Напоминаем вам, что в Красноярске с началом нового учебного года продолжается реализация проекта «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в образовательных учреждениях.
18 сентября родители 1Б класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыв они оставили:
«Я, Меснянкина Любовь Владимировна, совместно с председателем нашего класса Поминовой Натальей Степановной очень вкусно пообедали в школьной столовой. Хотелось бы выразить благодарность поварам столовой Лицея №3. Еда была вкусная. На завтрак давали жаркое, всё было разварено и протушено. Суп с фрикадельками был насыщенный. Пюре с окорочком было шикарное! Чай сладкий в меру. Компот из брусники с кислинкой , «как должно быть».
#ВкуснаяПеременка#Красноярск#Образование
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!!
Уважаемые родители! Напоминаем вам, что в Красноярске с началом нового учебного года продолжается реализация проекта «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в образовательных учреждениях.
18 октября 2024 года родители 2Г класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыв они оставили:
«Я, Неводничева Кристина Романовна, посетила столовую лицея № 3. Могу сказать, что еда мне понравилась, порции большие, в столовой чисто. Так же отмечу, что в продаже есть выпечка, что очень удобно. Я, как ответственный по питанию от 2Г класса, рада, что в нашем лицее хорошее питание. Молодцы!»
13 ноября 2024 года родители 3Б класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыв они оставили:
Я, Баталов Виталий Владимирович, посетил столовую Лицея № 3, с целью проверки качества питания и организации приема пищи для учащихся. Представленные в меню блюда соответствуют наименованиям, подаваемым для приёма пищи.
1. Суп: консистенция равномерная, ингредиенты приготовлены. Вкусно.
2. Котлета, гарнир: котлета вкусная, без жалоб, мясо имеет ровный цвет.
3. Салат: вкусный.
20 ноября родители 3Б класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыв они оставили:
Я, Машинец Мария Михайловна, посетила столовую Лицея № 3. Попробовала все блюда: суп с фрикадельками, пюре картофельное с курицей и огурцом, компот. Все блюда были приемлемой температуры, вкусные. Всё очень понравилось!!! Также есть всё для соблюдения личной гигиены. И булочки – это отдельный восторг! Благодарю поваров за вкусный обед!
26 ноября родители 3В класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыони оставили:
Я, Сунагатова Ольга Серафимовна, выражаю благодарность столовой Лицея № 3 за вкусную, полезную еду. Представленные в меню блюда соответствуют наименованиям, подаваемым для приёма пищи. Большое спасибо коллективу столовой за добросовестный труд, за хорошее отношение к нашим детям.
12 декабря родители 4А класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыв они оставили:
Я, Богач Виктория Александровна, ответственный по питанию от 4А класса, посетила в очередной раз школьную столовую, попробовала блюда из представленного меню. Всё приготовлено очень вкусно, хлеб и выпечка свежие, вкусные. В столовой чисто. Еда соответствует нужной температуре. Спасибо поварам и всем работникам столовой за заботу о наших детях и качественную работу.
20 декабря родители 4Б класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыв они оставили:
Я, Соловьёва Галина Валентиновна, провела в очередной раз контроль школьного питания. Огромная благодарность коллективу столовой - готовят очень вкусно! Выпечка свежая, вкусная. Запеканка нежная, некислая, вкусная. Дети ели с удовольствием. В столовой чисто, аккуратно.
Огромное спасибо за ваш труд!
20 января 2025 года родители 4В класса, которые вошли в состав Родительского контроля, пришли проверить качество завтрака и обеда в нашем образовательном учреждении, их подачу, а также чистоту столовой.
Вот какой отзыв они оставили:
Я, Меркулов Александр Борисович, провёл родительский контроль качества питания. Хочу выразить благодарность коллективу столовой за вкусные блюда. В столовой чисто.
Желаю дальнейших успехов!
Ты есть то, что ты ешь! О пользе здорового питания!
«Тем, кто считает, что у них нет времени и средств на здоровое питание,
рано или поздно придется искать время и средства на лечение болезни»
Э. Стэнли
Здоровое питание имеет огромную пользу для организма. Это и укрепление иммунной системы, предотвращение хронических заболеваний и улучшение работы всех органов и систем, прекрасное пищеварение, красивая кожа, комфортный вес, повышение энергии и работоспособности, улучшение настроения.
Школьный возраст - это время, когда организм детей интенсивно растёт и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребёнка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности.
Чем питаться ребёнку? Что такое рациональное питание?
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предусмотрена реализация программы «Родительский контроль» по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Пройти обучение и получить сертификат можно по ссылке: https://edu.demography.site/
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Об обучении здоровому питанию
Уважаемые родители!
Школьный возраст - это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности.
Чем питаться подростку? Что такое рациональное питание?
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предусмотрена реализация программы «Родительский контроль» по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Пройти обучение и получить сертификат можно по ссылке: https://edu.demography.site/
Здоровое питание
Чистые руки
Меню ежедневного горячего питания
Организация питания обучающихся, является отдельным обязательным направлением деятельности лицея.
Для организации питания обучающихся используются столовая Лицея, соответствующие требованиям санитарно - гигиенических норм и правил. Горячее питание предоставляется в учебные дни пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Горячее питание предоставляется два раза в виде завтрака и обеда.
Для отпуска горячего питания обучающихся в течение учебного дня выделяются все перемены длительностью не менее 20 минут каждая. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором гимназии. Отпуск блюд осуществляется по заявкам ответственного лица. Примерное 14-дневное меню разработано руководителем комбината питания и утверждено директором. Ежедневно меню вывешивается в обеденном зале. В меню указываются стоимость, названия кулинарных изделий, сведения об объемах блюд, энергетической ценности.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны